Корень — это неотъемлемая часть слова, в которой скрыто основное значение. Без этой части слово не может существовать, поскольку именно в корне заключено общее значение всех родственных слов. Например, слово меню или сальто могут существовать без приставок, окончаний и суффиксов, но без корня они не имели бы смысла.
Корень — это важная значимая часть слова, отражающая общее значение группы однокоренных слов. Например, в ряду слов поделить, отдельно, делимое, делитель, раздельный, деление корень один — дел.
Обычно в слове присутствует только один корень, но бывают случаи, когда их несколько. Такие слова называются сложными. Примеры: чистописание, словообразование, юго-западный, светло-синий, старшеклассник, маслосыроварня, спиртоводоглицериновый.
Чтобы найти корень в слове, нужно подобрать родственные слова, которые имеют общий корень. Например, для слов просмотреть, смотреть, осмотр, просмотр общий корень — смотр. Важно учитывать особенности языка, такие как чередование согласных (например, снег — снежный, печь — пекут) или выпадение гласных (например, день — дневной, молоко — млечный).
Определение корня важно для правильного понимания смысла и структуры слова.
.
Онлайн-школа С 1 по 11 класс Почувствуйте разницу
в образовании с
авторскими методиками
Образование: «Курский государственный педагогический институт». 1990 год. Учитель математики средней школы.
Опыт работы: более 30 лет.
С 1990 года Валерия Владимировна работала в Государственном общеобразовательном лицее-интернате комплексного формирования личности детей и подростков.
С 2011 года по 2022 год Валерия Владимировна была директором МБОУ СОШ №4 им. А. В. Суворова. За эти годы контингент школы вырос с 500 до 1250 обучающихся. Школа строила работу на примере жизни и деятельности великого полководца. Суворовская «наука побеждать» помогала ученикам преодолевать трудности, встававшие на их пути.
Дополнительные успехи: Кандидат педагогических наук. 2005 год. Кандидатская диссертация на тему «Методическая система опережающего обучения математике на основе синергетического подхода».
В Моей школе считаю важным, чтобы ученики чувствовали себя сопричастными к тому, что происходит в школе и были уверены в том, что они способны решить учебные задачи.
В своей работе считаю главным умение слушать детей, учителей, родителей, стремлюсь найти точки соприкосновения, в диалоге ищу способ решения возникших проблем.
Кредо Валерии Владимировны: Верю в ученика: в его способности превзойти самого себя, в его возможность найти своего учителя и стать ЧЕЛОВЕКОМ!